Sonntag, 21. Juni 2015

Tomaten-Knoblauch-Butter: perfekt zum Grillen!

Zutaten: 
2 x 125 ml Sahne (Schlagobers)
1-2 Teelöffel Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Etwas Salz
Thymian (frisch)

Zubereitung:
Butter machen ist ganz einfach. Sahne in die Küchenmaschine (oder in eine Schüssel und mit dem Handquirl arbeiten) und ordentlich schlagen lassen. Irgendwann tritt immer mehr Molke aus - und da kommt der einzig "knifflige" Moment. Wenn sich die Butter von der Molke komplett trennt, und die Küchenmaschine immer noch auf voller Kraft läuft, fliegt einem die Molke durch die Küche ;) daher drosseln, Molke abgießen. Die Butter kann man dann entweder in ein Sieb oder Mulltuch geben, um die restliche Flüssigkeit auszudrücken.
Knoblauch pressen, Tomatenmark, Salz und Thymian hinzu. Dann die Butter hinzugeben und alles gut vermengen. Die Butter wird recht orange, das kommt aber auch auf die Menge des Tomatenmarks an. Das Butterstück mit der Hand formen und in einem passenden Schälchen in den Kühlschrank stellen. Fertig!

Passt super zu Brot, Rind, Würstchen,...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen