Freitag, 25. Mai 2012

Schnell für den Sommer: Salatrezepte

Da ich sie gerade in einem Forum veröffentlich habe stell ich die Rezepte auch schnell noch auf den Blog.
Alle sind getestet und für sehr gut befunden. Die meisten sind auf Grillpartys heiß begehrt, der Gorgonzola-Nudelsalat hatte bisher nur eine Heimpremiere ;)

Rote Linsen & Tomaten Salat:Linsen kurz kochen (das mache ich nach Gefühl). Diese dann in eine große Schüssel geben. Tomaten, Jungzwiebeln klein schneiden und dazu geben. Mais mit hinein geben. Dann mit Essig/Öl und einem EL Zucker abschmecken, frische Petersilie dazu.

Mexico Salat:
500g Faschiertes in einer Pfanne gut anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln dazu geben. Faschiertes und Zwiebeln dann in eine Schüssel geben und gut mit einer Mexicosauce bedecken. Auf die Mexicosauce kommen dann rote Bohnen, Paprika, Mais und wer mag auch frische Champignons. Zwei Hand voll Streukäse darüber verteilen. Einen halben Eisbergsalat in kleine Streifen schneiden und oben auf geben. 3 EL Schmand auf den Eisberg. Das Ganze 2-3h vor dem Grillen richtig gut durchmischen.
Vor dem Servieren zerbröselt man Taccos und hebt sie unter. Klingt komisch, schmeckt aber genial.

Gefüllte Tomaten Salat:
Fleischtomaten aushölen, Kappe vorher abschneiden (so dass man die Tomaten danach nochmal bedecken kann). Die Fleischtomaten mit einer Füllung aus geraspelte nMöhren, Mais, Jungzwiebeln und Joghurt + Salz/Pfeffer/Paprika füllen, Deckelchen drauf.
Wer mag kann die Tomaten kurz mit auf den Grill geben, dann ist es ein warmer Salat.

Rucola-Nudel-Gorgonzola-Salat:
etwa 200g Nudeln (Penne) kochen, im Sieb abtropfen lassen. Rucola (500g oder so) in eine Schüssel geben und eine Ecke milden Gorgonzola klein bröseln und über den Rucola streuen. Leicht salzen und etwas Pfeffer hinzu. Ein Schuss Balsamico und etwas Öl darüber, gut vermischen. Dann die Nudeln hinzu geben und nochmals durchmischen.           

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